こんなに贅沢なサラダは初めて
昨日、自宅で初めて生春巻きを作りました。
いやー本当に美味しかった。
ただね、パーティ形式でやるもんではないなぁとしみじみ思いました。
巻いてすぐ食べる的な手巻き寿司スタイルを想像していましたが、ライスペーパーをさっとぬるま湯に戻すって作業や、巻いたあとの切り分け作業を考えると、どうしても大勢でワイワイ作るのが難しいですね。
もちろんこちらで勝手に準備して完成品を用意したらパーティだろうがなんだろうがって話ですが。笑
とりあえずライスペーパーが数枚あまってしまいました。
いつになるかは分かりませんが、再び生春巻きってのもつまんないので、クリスピーピザ風なモノ作ろうかと考えてます。
湯通ししてライスペーパーがクルクルしちゃう心配もないし。笑
焼く手間がかかるだけでその他の作業も楽勝なので、次回はワイン飲みつつのピザですかね!
レパートリーが増えて本当に楽しすぎる。
本日はサラダ食べつつ炭酸の抜けたファンタグレープ&ウォッカで謎のカクテルを飲んでます。
はやく体調よくならんかなぁー。
ん?酒飲むなよ!?
よく言われます。
でも仕事終わりの夜は特に…安上がりなので飲ませてやってください。
ほっすでした。